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김볼볼의 특급요리

매운 팽이버섯 초간단 만들기!!

안녕하세요 여러분, 김볼볼의 요리보고
오늘은 아주아주아주 간단한 매콤한 팽이버섯 볶음입니다

찌개 만들고 남은 팽이버섯을 아주 간단하게 중식풍으로 볶아 보았아요!


재료쓰! 어셈블!!

자, 재료입니다

※ 재료
- 식용유 약간
- 팽이버섯
- 소스 : 다진마늘 1T, 고추장 1T, 설탕 1.5T, 진간장 1T, 물 2T
- (선택) 굴소스 1T


엄청 간단하죠?
오늘은 사진도 몇개 없습니다ㅎㅎㅎ

먼저 기름을 둘러준 다음에 중불 정도에 팽이버섯을 1분 정도 살짝살짝 볶아주세요!


특이한 색깔

특이한 색깔의 국산팽이버섯 이었어요! 날 때부터 노릇한 아이니 오래 볶았다고 생각치 마세요ㅎㅎ
한 1분 정도만 살짝살짝 젓가락으로 뒤적여가며 볶아줍니다

쏘스쏘쓰!

그리고 미리 만들어 둔 소스를 잘 섞어서 준비합니다 저는 중화풍 느낌도 내고 싶어서 굴소스도 1T 넣었습니당

소스 : 다진마늘 1T, 고추장 1T, 설탕 1.5T, 진간장 1T, 물 2T + 굴소스 1T

그리곤 이 소스를 촤악 부어주시고,
타지않게 졸여주세요!

고소한 냄새

이것도 한 1분 정도 볶으면 바로 완성됩니다

그럼 반찬통에 옮겨서 밥반찬으로 딱!
살짝 매콤하지만 매콤한 느낌 보단 유산슬 소스? 의 중식풍 느낌이 강했어요

촤르르르 윤기가 촤르르르르


다들 불닭소스만 부어서 먹던데 이렇게 중식 느낌으로 한번 드셔보세요!! 😊😊

오늘은 눈이 마니 내려 길이 미끄럽더라구요
다들 좋은 밤 되세요😊🤗

화이트