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김볼볼의 특급요리

전기밥솥 굴밥 만들기!!

안녕하세요, 오늘은 전기밥솥으로 굴밥을 지어보았습니다 :)

다들 압력솥으로 하고 그러실텐데, 전 전기밥솥으로 지었어요

자, 우선 재료입니다

※ 재료 (2인 기준)
- 쌀 300ml, 물 290ml
- 굴, 먹고싶은만큼! 전 너무 적었어요 300g은 넣어주세요!
- 당근 조금, 대파 한줄
- 진간장4T, 식초1T, 고추가루1/2T, 통깨1T, 다진마늘1/2T + 나중에 참기름 살짝

자, 우선 쌀을 씻어주시고 당근도 작게작게 썰어서 밥을 먼저 지어주세요
2인 기준 쌀 2인분 300ml에 물은 평소(300ml)보다 살짝 적은 290ml 정도 넣고 썰어놓은 당근도 같이 뿌리듯 넣어서 밥을 지어주세요

굴은???? 나중에 넣겠습니다 :)

자, 이제 밥이 지어질 동안 굴을 씻어주시죵

해감해감

보울에 굴을 넣어서 소금을 살짝 뿌려주시구요 살살 문질러서 씻어주세요 거품도 살짝 날겁니다


쏴아아ㅏ

그리고 두세번 찬 물에 굴을 헹궈주세요
껍데기나 이물질을 걸러주자구요
씻은 굴은 체에 담아서 일단 킵 해주세요!

깨-끗

그 사이 우린 할게 또 없으니 양념장을 만들어 볼까요??

양념장 : 다진파, 진간장4T, 식초1T, 고추가루1/2T, 통깨1T, 다진마늘1/2T

요렇게 넣고 잘 섞어주세요ㅎㅎ 사진이 없네요! 이런이런

아참, 참기름은 지금 말고 혹시 넣고 싶으시면 밥먹기 직전에 밥에 싹 넣어주는게 좋대요 향이 날아갈 수 있으니깐!

자, 이제 밥이 다 되었을텐데요?!
오늘 만드는게 그래도 굴밥 아닙니까?!
굴을 넣어주자구요ㅎㅎ


가라아!
다된 밥에 굴 뿌리기 >_o

그리곤 굴이 섞이게 살살 밥을 저어주세요

살살살 굴이 안 으깨지게 밥이랑 섞어준 다음, 우리의 전기밥솥에 있는 그 기능을 씁니다

재.가.열!

보온 재가열!

자, 이제 약 9분 후 완성된 굴밥을 살살 담아줍니다

만들어놓은 양념장도 옆에 싸악 뿌려줬죠?
참기름도 같이 뿌려드시고프면 지금 뿌리시구요!


영롱한 굴밥

전 김에도 싸먹었습니다ㅎㅎㅎ

컨셉사진

냠냠 영양만점 굴밥이었습니다
맛있는 한끼, 여러분도 해보세요😄