안녕하세요 여러분 김볼볼입니다
크림소스 베이스에다가 슬라이스 조개관자를 넣어서 관자파스타를 만들어 보아요
우선 재료입니다

※ 재료 (2인분 기준)
- 파스타면 2인분, 치킨스톡1T, 소금1T
- 슬라이스관자 1팩, 버터 조금
- 양파 1/6개, 마늘 4쪽
- 올리브유, 크래쉬드페퍼 또는 페퍼런치노 약간
- 우유 100ml, 휘핑크림 100ml
우선 끓는물에 파스타면을 넣고 치킨스톡 1T, 소금 1T 정도 넣어주고 7분 동안 삶아줍니다
물이 끓고 나서 7분이며, 전 항상 면 자체에 감칠 맛을 더해주기 위해 치킨스톡을 조금 넣는편입니다. 그리고 물의 양이 100, 면이 10이면 1에 해당하는 양의 소금을 투입!

그 담엔 버터에다가 관자부터 먼저 구워줄게요
팬 살짝 달구어서 버터를 치이익 녹인 다음 관자를 사정없이 투입하여 구워줍니다



이렇게 구워지면 우선 관자는 살짝 건져내주고 다른 소스를 만들어주자구요
맛있는 성분이 팬에도 남아있으니 너무 다 닦진 말고 한번 대충 닦아준 다음 올리브오일 1T 정도에 썰어놓은 양파와 마늘을 볶아줍니다

양파 색깔이 좀 투명해지고 마늘도 금방 노릇노릇해 질텐데요
그럼 이제 우유와 휘핑을 각각 100ml 씩 넣고 크래쉬드페퍼도 솔솔 뿌려준뒤 졸여줍니다

금방 걸쭉해지니 이때 미리 구워놓은 관자도 과감하게 투입!!

이제 끝났습니다
이제 면을 건져서 소스와 관자와 잘 버무려주고 면수도 2~3스푼 끼얹어서 간을 맞춰주세요
너무 쫄아들지 않게 적당히 걸쭉하게 만들어줍니다 저는 늘 서툰 플레이팅 때문에 접시로 옮겨가는 과정에서 너무 쫄더라구요ㅜㅎㅎ
다급한 플레이팅 과정을 거쳐 아래와 같이 완성되었어요!!


이탈리아 먹물면, 그리고 피클과 아주 궁합이 딱인 식사였습니다😄
조개관자와 크림파스타, 조합이 아주 좋아요
한끼 추천합니다:)
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