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김볼볼의 특급요리

새우볶음밥 레시피 (feat.아하부장)

안녕하세요 여러분,
오늘은 유튜버 아하부장님꺼를 보고 중국집에서 먹을법한 새우볶음밥을 한번 만들어보았습니다

우선 재료입니다

※ 재료 (2인기준)
- 칵테일새우 약 30마리, 크래미3개
- 당근, 부추 대파 약 30g, 계란3개
- 식용유
- 식은밥 2인분
- 액젓1T(전 새우젓 넣었어요), 치킨스톡1T, 설탕1t, 간장1t
(설탕과 간장은 조금입니다)

1. 우선 새우를 끓는 물에 넣고 살짝 데쳐줍니다
약 80% 정도 익힌다는 생각으로 꼬리부분이 빨갛게 될때까지 데쳐주시고, 찬물에 헹궈주세요

그 후엔 키친타월로 물기를 다 제거해줍니다 볶음밥 해야하니까요:)

2. 그 사이에 당근과 부추, 대파, 크래미 등도 먹기 좋은 크기로 손질해주세요

(대파를 먼저 넣을거니 따로 두시고 부추, 당근, 크래미는 다 같이 준비하시면 됩니다)

부추 당근 크래미


3. 식용유 3T 정도와 살짝 썰어놓은 대파를 같이 팬에 놓고 불을 올려줍니다


4. 기름이 끓어오르면 달걀 3개를 넣고 휘휘휘 젓어주세요 이제 바빠집니다!

좀 더 잘게 저어주면 좋을듯하네요

5. 식은밥 2인분을 넣고 계란과 잘 섞이게 눌러가며 볶아주시다가,,
아하부장님은 액젓이었지만 전 집에 있는 새우젓을 1T 넣었죠 요것도 굿초이스였던듯 해요
그리고 치킨스톡 1T, 설탕 약간, 간장 약간(둘 다 1t 나 10ml) 넣고 쉐킷쉐킷 볶아줍니다


6. 이제 거의 다되었어요
남은재료들인 당근, 부추, 크래미, 그리고 새우까지 다 투하해서 한 1~2분 맛나게 볶아주시구요

7. 마무리로 물!!! 밥알들을 촉촉하게~ 만들어줄랑께 물 1T 흩뿌려주고 뒤적뒤적해서 마무리입니다

밥그릇 작은거에 꾹꾹 눌러담아서 큰 접시에 싹 올려주면 이렇게 이쁘게 마무리 되겠죠?

짜장소스랑 짬뽕국물도 내놔!

이렇게 2인분 뚝딱-!

아내꺼(오른)보다 2배인 내꺼(왼)

진짜 고슬고슬하고 크래미를 옵션으로 넣었더니 더 맛나더라구요. 그리고 새우랑 부추가 궁합이 좋은 듯 합니다 왠지 지금 생각해보니 딤섬도 새우 부추 조합이 진리였던 것 같긴해요!ㅋㅋ

이렇게 맛난 새우볶음밥!
여러분도 꼭 한번 해드셔보세요 강력히 추천합니다 읽어주셔서 감사합니다