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김볼볼의 특급요리

쫄볶이 쫄면떡볶이!

쫄면 해먹고 남은걸 면사리로 떡볶이 끓이고 쫄면에 넣었어요! 이름하여 쫄볶이입니다.
재료입니다.

※ 재료 (2인분 기준)
- 쫄면 1인분
- 떡볶이 떡, 오뎅4장, 대파1~2줄, 깻잎4장
- 쌀뜨물 600ml, 식용유 약간
- 고추장 2T, 간장 2T, 고추가루 2T, 설탕1T, 올리고당1T, 소금 약간, 다진마늘 1T

1. 떡은 물에 깨끗이 씻고 살짝만 불려줍니다. 대파랑 오뎅, 깻잎도 적당히 잘라놔 주시구요. 쫄면은 사진상 2인분인데 1인분만 넣읍시다!ㅎㅎ

2. 식용유 1T에 고추장 2T 넣고 살짝살짝 풋내흘 날려주세요. 그 다음 간장 2T도 넣어서 끓이다가 쌀뜨물 넣어주시구요. 고추가루 2T, 다진마늘 1T, 그리고 설탕1T, 올리고당 1T, 소금 약간 톡톡 넣어 양념장 준비해줍니다.

3. 그 다음 떡과 대파 넣으시구 쫌 끓기 시작하면 오뎅도 넣읍시다!

4. 오뎅 익으면 쫄면 넣고 3분만 더 끓여주시구요. 전 쫄면 2인분 넣었지만 1인분만 넣어도 충분할 듯 하더라구요. 마무리는 깻잎 넣어 섞어주세요!

쫄볶이 간단하죠? 끝입니다!!
맛나게 드세요😊

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