태국 방콕에서 사온 레드커리 페이스트로 파인애플 새우 레드커리 만들어 보았어요! 쏨통 쿠킹클래스에서 배운 솜씨 발휘!
[재료] (1인분 기준)
- 레드커리 페이스트 1.5T
- 코코넛밀크 150ml
- 파인애플, 새우, 양파조금, 마늘조금, 베트남고추(취향껏)



우선 제가 태국에서 사온 레드커리 페이스트와 코코넛밀크입니다. 페이스트를 직접 만들 수도 있지만 쟤만 있으면 요리가 훨씬 간편해져요.
1. 양파1/8개 적당히 자른것과 대충 다진 마늘1알을 기름에 넣고 볶아줍니다. 양파와 마늘은 취향에 따라 넣지 않아도 돼요.

2. 레드커리 페이스트 1~1.5T 넣고 볶아주다가 바로 코코넛밀크 100ml 정도 넣어줍니다.


3. 코코넛밀크 끓어오르면 파인애플 넣고 센불에서 잘 끓여주다가 취향껏 베트남고추도 2개 정도 넣어줍니다.

4. 코코넛밀크가 걸쭉해진다 싶으면 원하는 재료를 넣어주세요. 닭가슴살도 좋고 저는 냉동새우 넣었습니다.

5. 너무 걸쭉하다 싶으면 코코넛밀크 50ml 정도 더 넣어주시고 마무리. 컵파인애플이라 그런지 많이 다네요


바질이 있음 같이 넣어주고 싶었어요 맛나게 드세요🤗
'김볼볼의 특급요리' 카테고리의 다른 글
토마토소스 리조또 (3) | 2023.11.26 |
---|---|
집코바 집에서 즐기는 치킨 (0) | 2023.07.30 |
멍게 비빔국수 (0) | 2023.02.25 |
사리곰탕면 육개장 (4) | 2023.01.07 |
치즈 오븐 스파게티 (0) | 2022.12.26 |