냉동해 놓은 밥으로 리조또 만들어봤습니다!
[재료] (1인분 기준)
- 냉동밥1
- 새우, 홍합 등 원하는 해물 (저는 홍합이 없어서 굴로 했는데 굴은 좀 느끼할 수 있어요)
- 피자치즈
- 마늘3알, 양파반개, 양송이버섯3~4알
- 토마토소스 4T, 물6T
- 올리브유2T, 소금, 후추 톡톡


1. 우선 투입할 해물들을 잘 씻고 해동해주시구요. 양파는 잘게, 마늘은 편으로, 양송이도 적당한 크기로 손질해 줍니다.

2. 올리브유 살짝 둘러서 양파와 마늘 익혀주시구요. 노릇해질 때 버섯도 넣어서 잘 익혀줍니다. 소금과 후추 적당히 간해주세요.




3. 야채가 익었으면 토마토소스 3~4큰술과 물 적당히 5~6큰술 넣고 새우나 홍합이라면 소스가 끓을때 넣어서 익혀주세요. 그 담엔 전자렌지에 1분 해동한 냉동밥도 넣어서 잘 섞어주세요.




4. 요정도 점도가 되면 마무리 하면 되는데 저는 굴도 있어서 넣고 마저 잘 익혀줍니다.

5. 마무리로 피자치즈 넣고 뚜껑 덮고 중불로 약 1분 더 익혀 마무리해주시구요.

아주 맛있습니다. 맛있게 해 드세요🤗




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