오늘은 봄철 향긋한 더덕구이무침을 만들었어요. 3월에 하기 딱 좋은 반찬. 더덕은 손질된걸로 사왔습니다.
[재료]
- 손질 더덕 약 300g
- (굽기 전) 진간장 2T, 참기름 2T
- (구은 뒤) 고추장2T, 고추가루1T, 간장1T, 다진마늘1T, 물엿1T, 설탕1T, 통깨솔솔

1. 우선 더덕을 깨끗하게 씻은 뒤 납작하게 눌러줍니다. 방망이가 없으면 와인병으로 돌려서 납작하게 눌러주세요. 구울때도 편하고 향과 식감도 좋아집니다.


2. 더덕을 굽기전에 간장2T와 참기름2T 넣어서 잘 버무려주시구요.

3. 한쪽면 당 1분30초씩 양면을 노릇하게 잘 구워주세요. 기본양념이 되어 있어서 기름없이 구울 수 있습니다.

4. 이제 보울에다가 고추장2T, 고추가루1T, 간장1T, 다진마늘1T, 물엿1T, 설탕1T 넣어 잘 섞어준 뒤 구운 더덕을 잘 버무려줍니다. 마무리로 통깨 넣어서 다시 잘 무쳐주세요.





맛나고 향긋한 건강반찬. 더덕구이무침 완성입니다!! 맛나게 드세요😆