본문 바로가기

김볼볼의 특급요리

밤티라미수 나폴리맛피아

올해 핫했던 흑백요리사 나폴리맛피아가 선보였던 밤티라미수 막차 타보았습니다. 저는 3인분 정도 분량이었어요.

[재료] (3인분 기준)
- 맛밤 3봉지
- 우유 150ml
- 생크림 150ml
- 크림치즈 150ml
- 토피넛라떼 (없으면 아몬드나 호두맛 나는 너티라떼 종류)
- 통밀맛 다이제
- 견과류 조금
- 가나초콜렛 반개


더 달게 드시고 싶으신 분들은 설탕을 30ml 넣어주시면 됩니다.


1. 우선 맛밤3봉지에 우유 150ml 넣고 조금만 끓여줍니다. 맛밤을 우유에 부드럽게 하는 정도니 우유가 끓고 나서 2~3분만 끓여주세요. 한두알 토핑으로 장식할 맛밤은 미리 빼두세요!


2. 조금 식혀서 블렌더에 넣고 곱게 갈아준 다음 크림치즈 150ml 넣고 잘 섞어줍니다. 차게 만들기 위해 냉동으로 30분 넣어줍니다. 초콜렛도 같이 냉동에 넣어주세요!!

3. 생크림 150ml도 거품기로 거품을 내서 냉동해줍니다.


4. 그 사이 토핑용 견과류 살짝 볶아놔주시구요. 저는 그래놀라가 없어서 그냥 견과류 1봉지 살짝 볶았러요.


5. 냉동으로 완성된 밤퓨레와 생크림을 잘 섞어주세요.


6. 이제 쌓아봅니다. 토피넛라떼에 통밀 다이제 20초씩 담궈서 접시크기에 맞게 깔아주시구요. 저는 2개씩 깔았습니다. 넣으면서 자연스레 손으로 4~5조각 내주면 됩니다. 다이제는 많이 들어갈수록 티라미수 느낌이 강해지는듯하니 팍팍 한통 다 넣으세요! 그리고 그 위에 만들어준 밤크림을 이불처럼 다 덮어줍니다.

사진보다 더 이불처럼 다이제가 안보이게 층을 쌓아주세요


6. 그렇게 서너층 깔아주고 젤 위에 얼려둔 초콜렛을 갈아 뿌려줍니다. 그리고 견과류랑 맛밤도 한알씩 토핑하면 마무리. 바로 드시기보단 하루정도 냉장이나 냉동에 넣어서 단단하게 만들어 드시길 추천합니다.

'김볼볼의 특급요리' 카테고리의 다른 글

옥동자 진미채  (0) 2025.05.05
크림스피니치 스테이크에 곁들임  (3) 2024.12.25
고구마맛탕 소스 비법  (0) 2024.11.05
게살 새우 리조또  (1) 2024.04.28
감자조림  (0) 2024.03.24