옥동자 정종철님이 진미채 참 맛나게 잘 하시길래 따라해 보았습니다
[재료]
- 진미채 1봉
- 식용유 4T, 고추장 3T, 올리고당 2T, 설탕 2T, 다진마늘 1T
- 마요네즈 3번 쫙

1. 우선 진미채를 물에 5~10분 불려줍니다.

2. 양념 넣고 잘 섞어서 한소쿰 끓여줄게요
- 식용유 4T, 고추장 3T, 올리고당 2T, 설탕 2T, 다진마늘 1T


3. 보글보글 끓으면 진미채 물기 꽉 짤아서 약불에 몇번 뒤적입니다.

마무리로 마요네즈 3번 정도 취향껏 짜서 불 끄고 슥슥!

끝! 맛나게 밥이랑 드세요


'김볼볼의 특급요리' 카테고리의 다른 글
크림스피니치 스테이크에 곁들임 (3) | 2024.12.25 |
---|---|
밤티라미수 나폴리맛피아 (1) | 2024.12.24 |
고구마맛탕 소스 비법 (0) | 2024.11.05 |
게살 새우 리조또 (1) | 2024.04.28 |
감자조림 (0) | 2024.03.24 |