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김볼볼의 특급요리

크래미 오이스터 파스타?? 게살 조개관자 파스타!!!

 안녕하세요 여러분, 간만에 요리를 했네요
서가앤쿡에 크래미 오이스터 파스타라는게 있다던데요? 오늘은 유튜브에서 그 맛을 살려서 하시는 분껄 보고 비슷하게 따라해봤습니다.

바로 재료입니다!

※ 재료
- 게살(크래미) 6개, 관자 얇은거 8~12개
- 마늘4~6쪽, 양파 1/6개
- 파스타면, 소금1T, 치킨스톡 1T
- 버터 조금, 올리브유 2T, 굴소스 1T,
- 고추기름 2 작은스푼(초반이랑 막판에 각각 1t씩)
- 우유 150ml, 휘핑크림 100ml
- 크래쉬드페퍼(택)


1. 우선 관자부터 버터에 살짝 구워줄게요
달군 후라이팬에 버터 녹이고 바로 관자 놓습니다.
다 익힐 필요없고 버터를 맛나게 먹인다는 생각으로 뒤집뒤집해주고 잠시 덜어내주세요

고소하게

2. 면은 물이 끓고나서 6분이구요
소금 1T에 치킨스톡 1T도 면수에 넣어서 면 자체를 맛나게 간 해주시는거 잊지마세요~!


3. 면이 삶아지는 동안 올리브유 2T에 마늘 먼저 알리오올리오 만들듯이 볶아주시구요 이어서 잘게 다진 양파 1/6조각도 투명해질때까지 달달하게 볶아주세요~! 양파는 마니 볶을수록 단데 마늘이 탈수도 있으니 잘 저어주세요 휘바휘바🤗

4. 자 이제 오늘의 메인이죠
결대로 뜯어준 크래미도 넣고 같이 볶아줍니다
그래도 씹는맛이 좀 있어야 하니 너무 잘게는 노노🤚

선수입장 두두둥장

크래미 넣고는 바로 굴소스 1T와 고추기름 1t를 넣어서 잘 섞어줍니다 약간 중식요리 닉낌도 나네요?


5. 어느 정도 익혔다 싶으면 이제 소스의 베이스들인 우유 150ml와 휘핑 100ml를 넣어줍니다! 소스는 후라이팬에서 금방 쫄아들기 때문에 촉촉하게 드시고 싶으시면 우유를 조금씩 추가해줘도 됩니다 :)

6. 살짝 끓었다싶으면 이제 삶은 면이랑 구워둔 관자도 투입하시고, 면수도 3~4T 넣어서 촉촉하게 그리고 면이랑 소스랑 섞이게 해줍니다! 그리고 마무리로 고추기름 1t 둘러주고 끝.

적당히 꾸덕하게

7. 마무리로 셋팅!! 해주시면 크래미 오이스터 파스타라는게 만들어집니다 서가앤쿡에선 굴소스를 넣어서 오이스터가 이름에 들어간 거겠죠? 저는 게살 관자 파스타라고 부르고 싶네요

이렇게 2인분 뚝딱쓰!!
참 맛났습니다 한번 트라이해보세요☺
추천드려요