피자집에 사이드메뉴로 은박 포장지에 포장되어 오는 오븐 파스타를 해보고 싶었어요. 왠지 이 메뉴는 파스타보다는 스파게티!가 더 잘 어울리죠? 치즈 오븐 스파게티입니다.
재료(1인기준)
- 파스타면 1인분, 소금
- 마늘2알, 양파반개, 올리브유 약간
- 토마토소스 4T, 모짜렐라치즈, 베이컨 등 햄

1. 마늘 두알만 편썰기 해주시고 양파와 햄도 먹기 좋은 크기로 손질해주세요.

2. 끓는 물에 소금과 치킨스톡 조금 넣고 파스타면을 약 7-8분 삶아줍니다.

3. 올리브유 2T 정도에 편마늘 먼저 노릇노릇 구워주다가 양파 반개, 베이컨이나 햄 썬거를 같이 달달 볶아줍니다.

4. 어느 정도 익으면 토마토소스 4T 정도 넣어서 재료들이 잠기게 끓여 주세요. 중불 정도로 해서 눌러붙지 않게 해주시구요.

5. 면이 다 익으면 면수 2T 정도 같이 넣고 파스타면을 잘 섞어줍니다. 그리곤 1분 정도 보글보글 잘 익히며 섞어줍니다.

6. 면수가 좀 날아가면 오븐용 접시에 옮겨줍니다. 모짜렐라 치즈 왕창 넣어주시고 파슬리가루도 괜히 좀 뿌려서 예열해둔 오븐 200도씨에 10분 돌립니다.

기가 막히네요. 와인을 안 먹을 수 없겠습니다!


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