본문 바로가기

김볼볼의 특급요리

성시경 브리치즈파스타

성시경 유튜브를 보고 브리치즈파스타를 만들어 보았습니다. 사실 브리치즈를 구하지 못해 까망베르로, 바질 대신 루꼴라를 썼어요ㅜ 콜드파스타 느낌이 났습니다.

[재료] (2인분 기준)
- 파스타면, 소금, 후추, 올리브오일
- 브리치즈 (없으면 까망베르치즈)
- 바질(없으면 루꼴라), 마늘, 방울토마토



1. 재료를 일단 손질해주시구요. 마늘은 10알 넣었더니 너무 매우니 5알 정도만 넣어서 잘 다져주세요. 그래도 매울 것 같으시면 마늘은 잠깐 볶아주시는 것도 추천합니다. 방토와 바질(or 루꼴라)는 먹기 좋게 잘 잘라서 마늘과 함께 보울에 담아주세요.

2. 여기에 올리브오일을 3바퀴 휘휘 많이많이 둘러주시고 소금과 후추도 적당량 넣어줍니다. 다음엔 치즈를 잘 뜯거나 잘라서 같이 보울에 담아줍니다.

3. 이제 납작한 링귀니면을 7분 또는 그 면에 권장되는 시간을 익혀주세요.

4. 면이 익으면 보울에 면만 옮겨주세요. 면의 열기로 치즈를 녹여주며 섞어줍니다. 그렇게 미지근하지만 치즈향 눅진한 파스타를 만들어주도록 잘 섞어줍니다.

완성입니다.
전 마늘을 너무 많이 넣었어요.. 담엔 브리치즈와 바질로 정석대로 만들어 볼 계획입니다.

'김볼볼의 특급요리' 카테고리의 다른 글

치즈 오븐 스파게티  (0) 2022.12.26
두부톳무침  (0) 2022.10.21
꽃게탕 (가을철 숫꽃게)  (0) 2022.09.11
치킨라멘  (0) 2022.08.14
꽁치김치찌개  (0) 2022.08.12